Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de lait, et 1 c. à soupe
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 145 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 75 g d'œufs (1, 5 œuf)
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 360 g de farine, et un peu pour le saladier et le plan de travail
- ⅓ de c. à café de sel
- beurre, pour le moule
- 1 jaune d'œuf
- sucre glace, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1577 kJ / 374 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Petits pains au lait
3 Std. 25 Min
Gâche vendéenne
12h 55 min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Biscuits au citron
55min
Brioche italienne
3h 15min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Cake marbré à la vapeur
1u. 15min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Brioche feuilletée
5h