Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 298.8 kJ / 71.4 kcal
- Protides
- 1.4 g
- Glucides
- 8.4 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 Min
Crème dessert à la chicorée
15 Min
Biscuits aux épices et à l'orange
50 Min
Biscuits salés au paprika et sésame
40 Min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 Min
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30 Min
Semifreddo (parfait glacé)
9 Std.
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Petits roulés au parmesan et au persil
1hod. 10min
Biscuits au citron
55min
Croustillants à la noisette
45 Min
Amandes sucrées à la cannelle
25 Min