Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 440 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 1 c. à café rase de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 126 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Brest
3h
Fraisier
15h
Gâche vendéenne
12h 55min
Le tres leche (gâteau d’Amérique latine)
2h 50min
Brioches italiennes
3 Std. 15 Min
Tarte briochée aux abricots
Pas d’évaluation
Brioche feuilletée tressée
17ωρ. 45 λεπτ.
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10 min
Cheesecake speculoos et caramel
2h 45 min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10 min