Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
3u. 45min
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1 Std. 20 Min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15 min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Corn dog
25 min
Crème brûlée à la portugaise
25 min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5 Std.
Crème brûlée à la vanille
3u. 45min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Pastéis de nata
50 Min
Choux à la crème
1h 5 min
Crème pâtissière XXL
15 min