Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- 1 fève tonka râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 957 kJ / 229 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Eclairs framboises-pistaches
24h
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Dacquoise
40 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Pâte à chou
2u.
Pâte sucrée
1h 50 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Crème diplomate aux fruits
1h
Paris-brest
3h 10min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h