Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème mousseline
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 100 g de pâte de pralin
- 75 g de beurre pommade, en morceaux
- 20 g de sucre glace maison
- 60 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1361.8 kJ / 329.2 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Bavarois cerise-pistache
6h 30 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Dacquoise
40min
Fraisier
12h 45min
Paris-brest
3hod. 10min
Trianon
3h
Tarte tropézienne
3h