Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé Plougastel
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café rase de sel
- 190 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre vanillé maison
La gelée fraise-citronnelle
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
- 1 bâton de citronnelle fraîche, coupé en tronçons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3283 kJ / 785 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72.5 g
- Lipides
- 49.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine en mousse de fruits
4 godz. 30 min
Mille-feuille de fruits rouges à la meringue
3h 40min
Dômes banane et chocolat
6 godz. 30 min
Eclairs aux fruits rouges
12 Std.
Entremets cassis et crémeux citron
5 Std.
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Dacquoise aux framboises
2h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4h
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40 Min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min