Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 298.8 kJ / 71.4 kcal
- Protides
- 1.4 g
- Glucides
- 8.4 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Pain aux fruits secs
3h 45min
Craquelins aux pistaches
30 min
Pâte à pizza
1h
Biscuits au citron
55 min
Gâteau aux pommes
1h
Brioche italienne
3 Std. 15 Min
Petits pains au lait
3h 25min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min