Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise à la noisette
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de blancs d'œufs (5 blancs env.)
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de farine de blé
- 30 g de noisettes entières concassées
La crème mousseline au praliné
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 100 g de praliné (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2632.5 kJ / 630.9 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 39.4 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 94.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Praliné maison rapide
1h
Paris-brest
3h 10min
Fraisier
15h
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30 min
Paris-Brest
3 godz.
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Brioche feuilletée
5h
Praliné
30min
Choux craquelins au gianduja
17h