Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 348 g
- Lipides
- 239 g
Recettes alternatives
Choux craquelins au gianduja
17h
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Crème pâtissière au caramel
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Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
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Cake au citron
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Flan pâtissier
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Flan à la vanille Bourbon
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Tarte Tatin
1 godz.
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Brioche suisse chocolat-speculoos
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Cake marbré, glaçage rocher
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