Versions compatibles
Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tours de légumes rôtis
- 300 g de courge butternut (environ la moitié d'une courge), coupée en quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
- 300 g de courgettes (2 petits), non épluchées, extrémités coupées (voir "Conseil(s)")
- 250 g d'aubergine (1 petite), coupée en deux dans le sens de la longueur et extrémités coupées
- 40 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 5 g de feuilles de persil frais
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
La vinaigrette à la tapenade
- 70 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 5 g de feuilles de persil frais
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 150 g de pommes (petites pommes), non épluchées, coupées en deux et épépinées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 870.3 kJ / 208 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 14.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 298.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flans de poireau
35min
Lentilles de Cilaos
50min
Poireau à la moutarde
35min
Bouillon détox au fenouil, coriandre, carottes et oignons
45 Min
Tagliatelle de riz à la vanille et aux langoustines
1u.
Chapelure
10 Min
Infusion aux zestes d'agrumes
25 Min
Soda bread irlandais
45 Min
Caramel liquide
35min
Canard laqué et purée de vitelotte
35min
Steaks, purée de panais et carottes, oignons caramélisés et lamelles de panais croustillantes
1u.
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min