Versions compatibles
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de sauce tomate
- 10 cœurs d'artichaut à l'huile
- 9 - 12 feuilles de lasagne
- 125 g de mozzarella, en rondelles
- 300 g de fromage scamorza, en morceaux
- 500 g de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre, en morceaux
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4087 kJ / 977 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 53 g
Recettes alternatives
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Gratin de pâtes au thon
35min
Soupe aux tortellini
30min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1u. 10min
Gratin de ravioli
1 Std. 40 Min
Tortilla aux pommes de terre, bacon et mozzarella
50min
Lasagne au pain rassis
1 Std. 45 Min
Riz aux légumes et au jambon. Trifle aux noix et aux raisins
1u.
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Soupe de poireau gratinée
55 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min