Versions compatibles
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 4 pincées de sel
- 1000 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 350 g de figues fraîches, coupées en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 2 c. à soupe de thym frais
- 100 g de miel
- 150 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de fromage de chèvre, coupé en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2192.5 kJ / 523.3 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 57.7 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 584.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45min
Gratin de patate douce
50 min
Risotto aux carottes et bleu de Gex
30 min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40 min
Gratin de courge et chorizo
1h 15 min
Quiche aux carottes, pommes, orange, bleu et noix
1h 15 min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Gratin de champignons, courge et épinards
1h 10 min
Tatin de betterave au balsamique et chèvre frais
1h 15 min
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50 min
Parmentier de canard, panais et carotte
1h 10 min
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55min