Versions compatibles
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le veau sous-vide
- 6 tranches de bacon
- 500 g de veau, en un seul morceau, désossé
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 branches de romarin frais
- eau
- 10 g de jus de citron
Les chips de pommes et de pommes de terre
- 400 g de pommes, évidées et coupées en tranches (environ 2 mm)
- 400 g de pommes de terre, coupées en tranches (environ 2 mm)
- 30 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
La sauce aux légumes
- 50 g de carotte, coupée en morceaux (3 cm)
- 30 g de céleri branche, coupé en morceaux (3 cm)
- 20 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre
- ½ c. à café cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), émietté
- 100 g d'eau
- 30 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2423.5 kJ / 579.3 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 863 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon et légumes à la vapeur avec riz jaune et raisins secs
40 min
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25 min
Poulet roulé aux herbes et petits pois aux lardons
50 Min
Suprême de dinde aux agrumes
3 Std. 30 Min
Sauté d'agneau aux légumes
45min
Rôti de bœuf, frites de patate douce et rémoulade au cerfeuil
1h 30min
Crookie chocolat et praliné
16h
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40 min
Filet de poulet, petits pois et pommes de terre sous-vide
1h 10min
Ballotine de dinde, purée de pommes de terre
1h 5 min
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5 min