Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 pommes Golden, coupées en quartiers
- 10 g de sucre vanillé
- 150 g de beurre, en morceaux
- 70 g de poudre d'amande
- 110 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique (½ sachet)
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1946 kJ / 468 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau Dudule
1h
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Moelleux aux pommes
50 Min
Far aux pommes
1h
Grand financier à la noisette
55min
Paris-Deauville
12 Std.
Pasteras aux pommes
25 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 Std. 35 Min
Gratin de poire aux amandes
45min
Gâteau de riz au caramel
1 godz. 40 min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50 Min