Versions compatibles
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 170 g de lait
- 110 g de sucre
- 400 g de farine, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 10 g de sel
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 1 c. à café d'huile neutre
- 3 pommes (450 g)
- 80 g de cassonade
- 90 g de beurre
- 5 c. à café de cannelle en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2187 kJ / 523 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 71 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kringle (Estonie)
2h 40min
Biscuits chocolat et sésame
40 Min
Buns à la cannelle
3h 40min
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Stollen
3 Std. 45 Min
Babka aux myrtilles
4 Std. 50 Min
Pain sucré
1 Std. 30 Min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min
Babka pistache et fleur d'oranger
4 Std. 5 Min
Viennoises au chocolat
2 Std. 50 Min
Babka choco-noisettes
2h 55min