Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
ou 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé type 55
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
- 200 g farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
- 1 œuf
- 85 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 300 g de chocolat praliné, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5038.5 kJ / 1204.2 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 130.5 g
- Lipides
- 68.6 g
- Graisses saturées
- 41.6 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 844.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Galette des rois amande et rose
2h 45min
Burrito au Yorkshire pudding anglais
4h
Amaretto Sour
10min
Chocolat liégeois
4h 30min
Brioches roulées salées
4u. 45min
Praliné
30min
Cookies pralinés aux noix de pécan
30min
Gozleme
1h 40min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min