Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 10 g de Grand Marnier®
La crème au chocolat
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
Le nid en chocolat
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 7 œufs de Pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2976 kJ / 716 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux chocolats
2 godz. 20 min
Bûche express au praliné
45 Min
Dacquoise praliné-chocolat
50 Min
Gâteau de Pâques
13h
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Croquant au chocolat
16h 20 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15 min.
Bavarois poire-chocolat
14 godz. 30 min
Nid de Pâques
1 godz. 45 min