Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé maison
ou ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g de pommes, type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette fine aux pommes
3 Std.
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Gratin de pommes de terre
1小时 10 分钟
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
1 Std. 30 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Quiche lorraine
1 Std. 45 Min
Tartelettes aux pommes en filo
1u. 20min
Miniquiche lorraine
2 Std.
Tarte aux poires à l'ancienne
1小时 10 分钟
Croque-messieurs en étoiles
40 Min