Versions compatibles
Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les oignons pickles
- 450 g de vinaigre de riz
- 50 g de miel de Brière
- 10 g de gingembre frais, émincé
- 1 botte d'oignons nouveaux, coupés en quartiers
Le houmous de petits pois
- 50 g de lard fumé
- 1 oignon, coupé en quatre
- 100 g d'eau
- 450 g de petits pois frais, écossés
- 100 g d'huile d'olive
- 5 g de menthe fraîche
- 5 g de coriandre fraîche
- 5 g d'aneth frais
- 5 g de basilic frais
- 40 g de feuilles d'ortie
- 8 g de pluches de fenouil sauvage
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vapeur de coques et légumes
- 2 échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 50 g de vin blanc
- 100 g d'eau
- 3 brins de menthe fraîche
- 3 brins de coriandre fraîche
- 2 c. à café d'aneth frais
- 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 75 g d'haricots verts extra-fins
- 75 g de navets nouveaux, émincés en lamelles
Le gel de pickles
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 g d'agar-agar
La finition
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ concombre, émincé en lamelles
- herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3078.8 kJ / 742 kcal
- Protides
- 32.3 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 27.8 g
- Sodium
- 453.8 mg
Recettes alternatives
Sorbet de fruits rouges
10 min.
Glace au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10 min.
Glace pêche-fraise
15min
Houmous de petits pois
55min
Sandwichs de glace à la vanille
14h 45min
Minifocaccias noires fantaisies
2h 15min
Zaatar mélange aromatique
5 min.
Houmous feta et roquette
10 min.
Parfait au latte chaï
16h 45min
Gaspacho melon, abricot et feta
30 min.
Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
50 Min
Purée d'aubergines et de pois chiches
1h 5min