Versions compatibles
Buddha bowl aux falafels de lentilles, grenade et légumes variés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de lentilles vertes sèches
Le jour même - les falafels
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 15 g de persil frais
- 15 g de coriandre fraîche
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de sel, non raffiné de préférence
- 300 g d'huile de friture
Les légumes
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 300 g de chou blanc, coupé en morceaux
- 400 g d'eau
- 300 g de patates douces, détaillées en dés (1 cm)
- 300 g de brocoli, détaillé en petites sommités
La sauce
- 2 yaourts natures
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 30 g de feuilles d'épinards frais
- ½ grenade, égrainée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3022.7 kJ / 728.7 kcal
- Protides
- 18.2 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 53.3 g
- Fibre
- 13.7 g
Recettes alternatives
Risotto méditerranéen à l'orge
55min
Dhal
1h 40min
Chili sans viande
1h
Buddha bowl au boulgour, mangue, avocat et butternut
1 Std. 45 Min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12 Std.
Dahl indien et curry de légumes
1 Std. 25 Min
Menu veggie - Aubergines en curry, lentilles corail, crème d'avocat et riz complet
1h 15 min
Falafels
24óra
Falafels
24óra
Nouilles soba aux légumes et tofu
30 Min
Menu veggie - Bowls aux patates douces et sauce au tahini
50min
Buddha bowl
40 Min