Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée au maury
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de vin rouge, type maury
- 20 g de chocolat noir amer
Le biscuit aux noix
- 85 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 75 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 10 g de beurre doux
- 2 blancs d'œufs
Le foie gras
- 1 foie gras de canard cru (400-500 g env.)
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de vin rouge, type maury
- 10 g de liqueur de café
- 1 c. à café de cacao en poudre
- ½ c. à café de café instantané
- 600 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1167.4 kJ / 282.1 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 8.3 g
- Lipides
- 24.7 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Eclairs au foie gras
3h 15min
Pâte à chou
2h
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Iles flottantes
1h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20 min
Dacquoise aux framboises
2h
Foie gras de canard
72h
Petits choux au saumon fumé
1h 10min